Unser Musikzug

Wir sind der „Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Münder“

»Von alters her wird der Musik heilende Kräfte zugeschrieben.
Musik heilt. Musik bringt Freude. Musik tröstet.«
                                                               Yehudi Menuhin

2019 präsentiert sich der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Münder
mit 26 Musikerinnen und Musikern.
Die Besetzung ist klassisch, d.h. Flügelhorn, Trompete, Horn, Tenorhorn, Bariton, Posaune, Bass, Schlagzeug, Saxophon, Flöte und Klarinette sind mal mehr und mal weniger vorhanden. Daraus kann man schließen, dass wir uns über Nachwuchs jeglichen Alters freuen würden.

Unser Repertoire ist recht großzügig. Es reicht von dem klassischen Marsch, Polka und Walzer zu Operetten-/Musicalmelodien bis zum Schlagermedley. Mit dieser Bandbreite überraschen wir immer wieder das Publikum.

Wir treffen uns in jeder geraden Woche am Montag in den Räumen der FFW in Flegessen und in der ungeraden Woche im Feuerhaus in Bad Münder von 19:30 bis 21:30 Uhr.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, rufen Sie uns an unter der Telefone: 0177-5987688 oder schreiben uns eine E-Mail: musikzug-bm@web.de

Wir würden uns sehr freuen von Ihnen zu hören. Musikerinnen und Musiker sind herzlich eingeladen an einem Übungsabend teilzunehmen. Aber auch für die unter Ihnen, die schon immer mal ein Instrument erlernen wollen, können wir einen professionellen Unterricht anbieten. Sprechen Sie uns an!

Einladung zum Gemeinschaftskonzert

Am 31. März 2019 findet im Theatersaal am Wall das Gemeinschaftskonzert der Musikzüge Bad Münder und Flegessen statt.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen den Klängen zu lauschen - natürlich bei Kaffee und Kuchen.

Beginn ist ab 15 Uhr. Der Förderverein der Ortsfeuerwehr Bad Münder gibt - wie auch schon im letzten Jahr - ein Glas Sekt aus. Der Eintritt ist kostenlos - um Spenden wird gebeten.

Valentinskonzert 2019

Am Sontang, dem 17. Februar 2019 fand in der Deister-Süntel-Klinik/Reha zum 43. Mal ein Konzert zum Valentinstag statt. Ausrichter ist traditionel der SPD-Ortsverein. Bürgermeister Hartmut Büttner wünschten den Patientinnen und Patienten und ihre Angehörigen noch einen schönen Valentinstag und verschenkten gelbe Rosen. Für uns Musikerinnen und Musiker ist es der „Auftakt” eines jeden Jahres, um in der Sprache der Musik zu bleiben.
Mit einem bunten Mix aus Walzer, Marsch und Polka sowie moderneren Klängen, konnten wir die Reha-Patienten und ihre Verwandten erfreuen. Für uns ein Auftritt, der immer wieder Spaß macht.

Weihnachtskonzert 2018

Am 4. Advent fand das Weihnachtskonzertes der Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Bad Münder im Martin-Schmidt-Konzertsaal statt. Das Programm war sehr abwechsunglsreich. So konnten sich die Besucherinnen und Besucher an so bekannten Melodien erfreuen wie „Starparade”, „Die Bodenseepolka” oder „Comedian Harmonists”. Einer der Höhepunkt war die Kuckuck-Polka. Hier kam Peter Mönkeberg mit seiner Kuckucks-Pfeife zum Einsatz. Ein echter Ohren- schmaus. Besinnlich wurde es dann, als der Weihnachtsmann mit seiner Engelschar mit brennenden Kerzen in den Saal kam. Wirklich eine gelungende Veranstaltung.