Erstes Kurkonzert seit Monaten

Was für eine Freude - endlich dürfen wir wieder musizieren!

Am Sonntag, dem 29. August 2021 hatten wir der Musikzug Bad Münder mit dem Musikzug Flegessen unseren ersten Auftritt nach den Corona-Einschränkungen

Einzig das Wetter hätte etwas besser sein können. Die Spielfreude war da und trotz des herbstlichen Nieselregens kamen doch an die 40 Zuhörerinnen und Zuhörer. Erstaunlicherweise haben wir trotz der langen Zwangspause wenig vergessen, so konnten wir ein wirklich anspruchsvolles Kurkonzert darbieten. Mit dem Steigermarsch über ein ABBA-Medley hin zu Walzer und Polka - es war für jeden etwas dabei.

Für uns Musikerinnen und Musiker war es ein toller Auftritt nach so langer Zeit.

Unser Musikzug

Wir sind der „Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Münder“

»Von alters her wird der Musik heilende Kräfte zugeschrieben.
Musik heilt. Musik bringt Freude. Musik tröstet.«
                                                               Yehudi Menuhin

2021 präsentiert sich der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Münder mit
22 Musikerinnen und Musikern. Seit 2019 üben und treten wir mit dem Musikzug Flegessen auf. Somit verdoppelt sich unser Klangkörper, wie man auf dem Foto sehen kann.
Die Besetzung ist klassisch, d.h. Flügelhorn, Trompete, Horn, Tenorhorn, Bariton, Posaune, Bass, Schlagzeug, Saxophon, Flöte und Klarinette sind mal mehr und mal weniger vorhanden. Daraus kann man schließen, dass wir uns über Nachwuchs jeglichen Alters freuen würden.

Unser Repertoire ist recht großzügig. Es reicht von dem klassischen Marsch, Polka und Walzer zu Operetten-/Musicalmelodien bis zum Schlagermedley. Mit dieser Bandbreite überraschen wir immer wieder das Publikum.

Wir treffen uns in jeder geraden Woche am Montag in den Räumen der FFW in Flegessen und in der ungeraden Woche im Feuerhaus in Bad Münder von 19:30 bis 21:30 Uhr.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, rufen Sie uns an unter der Telefone: 0177-5987688 oder schreiben uns eine E-Mail: musikzug-bm@web.de

Wir würden uns sehr freuen von Ihnen zu hören. Musikerinnen und Musiker sind herzlich eingeladen an einem Übungsabend teilzunehmen. Aber auch für die unter Ihnen, die schon immer mal ein Instrument erlernen wollen, können wir einen professionellen Unterricht anbieten. Sprechen Sie uns an!

Auftritt beim Schulfest der KGS Bad Münder

Am 29. Juni 2019 fand das Schulfest der KGS Bad Münder anlässlich des 10jährigen Bestehen statt. (Link zur KGS-Website). Die Musikzüge der FFW Bad Münder und Flegessen stellten ihr "Junges Orchester" erstmalig vor. Die Musikschülerinnen und -schüler erhalten ihre Ausbildung zum Teil bei der Jugendmusikschule Bad Münder eV. Der Förderverein der FFW Ortsfeuerwehr Bad Münder e.V. übernimmt anteilig die Kosten für den Unterricht. Vielen Dank für die Unterstützung durch die Fördermitglieder!

Sommerfest mit Blasmusik

Am 29. Juni 2019, um 15 Uhr fand bei herrlichstem Sonnenschein das Sommerfest des Senioren Domizil Klein Süntel statt. Mit einem kleinen Konzert quer durch die Welt der Blasmusik, erfreuten die Musikzüge Bad Münder und Flegessen die Seniorinnen und Senioren und alle geladenen Gäste. Die Kameradinnen und Kameraden waren recht fleißig am Musizieren - trotz der extremen Hitze. Nach ihrem Auftritt konnten sie sich bei einem kühlen Getränk und einer heißen Bratwurst laben. Es hat allen viel Spaß bereitet.

Einladung zum Gemeinschaftskonzert

Am 31. März 2019 findet im Theatersaal am Wall das Gemeinschaftskonzert der Musikzüge Bad Münder und Flegessen statt.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen den Klängen zu lauschen - natürlich bei Kaffee und Kuchen.

Beginn ist ab 15 Uhr. Der Förderverein der Ortsfeuerwehr Bad Münder gibt - wie auch schon im letzten Jahr - ein Glas Sekt aus. Der Eintritt ist kostenlos - um Spenden wird gebeten.

Valentinskonzert 2019

Am Sontang, dem 17. Februar 2019 fand in der Deister-Süntel-Klinik/Reha zum 43. Mal ein Konzert zum Valentinstag statt. Ausrichter ist traditionel der SPD-Ortsverein. Bürgermeister Hartmut Büttner wünschten den Patientinnen und Patienten und ihre Angehörigen noch einen schönen Valentinstag und verschenkten gelbe Rosen. Für uns Musikerinnen und Musiker ist es der „Auftakt” eines jeden Jahres, um in der Sprache der Musik zu bleiben.
Mit einem bunten Mix aus Walzer, Marsch und Polka sowie moderneren Klängen, konnten wir die Reha-Patienten und ihre Verwandten erfreuen. Für uns ein Auftritt, der immer wieder Spaß macht.

Weihnachtskonzert 2018

Am 4. Advent fand das Weihnachtskonzertes der Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Bad Münder im Martin-Schmidt-Konzertsaal statt. Das Programm war sehr abwechsunglsreich. So konnten sich die Besucherinnen und Besucher an so bekannten Melodien erfreuen wie „Starparade”, „Die Bodenseepolka” oder „Comedian Harmonists”. Einer der Höhepunkt war die Kuckuck-Polka. Hier kam Peter Mönkeberg mit seiner Kuckucks-Pfeife zum Einsatz. Ein echter Ohren- schmaus. Besinnlich wurde es dann, als der Weihnachtsmann mit seiner Engelschar mit brennenden Kerzen in den Saal kam. Wirklich eine gelungende Veranstaltung.